Новости и события - 2021 год


  • 11 февраля 2021 г.

    Памяти товарища
    Не стало нашей коллеги Л.В. Чекан

    10 февраля после продолжительной болезни скончалась
    ЛАРИЗА ВЛАДИМИРОВНА ЧЕКАН

    Л.В. Чекан родилась 04.10.1955 в с/с Давыдовский Коношского района Архангельской области. После школы, работала счетоводом. Затем 1980 году окончила санитарно-гигиенический факультет Ленинградского санитарно-гигиенического мединститута. В том же году по распределению приехала на работу во ВНИИ прикладной микробиологии (ныне ФБУН Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии), в котором проработала до настоящего времени. В институте Лариза Владимировна прошла по служебной лестнице с должности старшего лаборанта с в/о до старшего научного сотрудника лаборатории биологической безопасности.

    Служебные обязанности Л.В. Чекан состояли главным образом в практическом контроле соблюдения требований биологической безопасности. Но были еще горы инструкций и нормативных документов, которые Лариза Владимировна не только досконально знала, но и участвовала в их подготовке. Кроме того, она часто выезжала в командировки по проверке различных учреждений, участвовала в расследовании вспышек инфекционных заболеваний, читала лекции по биологический безопасности. Практическая работа Чекан нашла свое отражение в более чем 30 научных публикациях.

    Л.В. Чекан была секретарем льготной комиссии и комиссии по контролю соблюдения требований биологической безопасности.

    С начала эпидемии COVID-19 в 2020 году Лариза Владимировна напряженно работала в группе сотрудников института и МСЧ по выявлению и сопровождению заболевших людей, а также в оформлении сопутствующей документации.

    За время ее работы Лариза Владимировна проявила себя знающим, инициативным эрудированным и энергичным специалистом. Работа Л.В. Чекан неоднократно поощрялась руководством Центра и Роспотребнадзора.

    Коллеги запомнят Л.В. Чекан ярким, отзывчивым, человеком-оптимистом, компетентным специалистом, готовым оказать помощь и консультацию.

    Светлая память нашей коллеге. Соболезнование родственникам и близким.