Услуги

Опытно-промышленное производство «Питательные среды»

ГНЦ ПМБ располагает опытно-промышленным производством «Питательные среды», на котором выпускаются бактериологические питательные среды для клинической микробиологии, санитарных исследований, контроля лекарственных средств и биотехнологии.

ГНЦ ПМБ имеет большой опыт разработки лабораторного, экспериментального и промышленного производства сред, в том числе для выделения и культивирования ООИ, социально значимых инфекций, возбудителя туберкулеза, для санитарной и клинической микробиологии.


Испытательный лабораторный центр

На базе ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии функционирует испытательный лабораторный центр (ИЛЦ), техническая компетентность и независимость которого подтверждена Аттестатом аккредитации (Приказ РОСАККРЕДИТАЦИИ об аккредитации испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации от 26 июня 2017 г. № Аа-702).

Современное аналитическое оборудование и высококвалифицированный персонал позволяют проводить испытания и исследования в соответствии с заявленной областью аккредитации.


Виварий

ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии располагает несколькими современными вивариями для содержания в стандартных условиях различных лабораторных животных (мышей, хомяков, морских свинок, крыс и кроликов) и птицы. Имеющиеся вентилируемые и невентилируемые микроизоляторы (LabProducts Inc., USA), а также шкафы биобезопасности (Backer, USA) позволяют использовать в экспериментах грызунов категории SPF (specify pathogen free), для содержания которых применяются стандартный гранулированный корм и стерильный бумажный подстил.

ГНЦ ПМБ предлагает сторонним организациям использовать на договорной основе имеющиеся виварии для проведения медико-биологических исследований с использованием лабораторных животных.


Центр коллективного пользования

ФБУН ГНЦ ПМБ является уникальным биотехнологическим центром, способным обеспечить обучение стартап-компаний в сфере биотехнологии и коммерциализации уникальных концепт-идей за счет повышения инвестиционной привлекательности компаний в результате формирования «досье» о пре-доклинических испытаниях на инфекционных моделях лабораторных животных, оценки технологии с точки зрения биологических рисков, а также использования уникального опыта специалистов по борьбе с возбудителями особо опасных инфекций.