Новости и события


29 октября 2014 г.

  • Интервью заместителя директора ФБУН ГНЦ ПМБ доктора биологических наук А.П. Шепелина

    В журнале «Фармацевтический вестник» опубликовано интервью заместителя директора ФБУН ГНЦ ПМБ члена Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей доктора биологических наук А.П. Шепелина о проблемах разработки лекарственных препаратов.

    Подробнее


13 августа 2014 г.

  • Приглашение на курсы повышения квалификации

    ФБУН Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора, в рамках утвержденного графика проведения мероприятий на 2014 год, приглашает Вас пройти обучение на следующих курсах повышения квалификации: «Химическая, биологическая и бактериологическая безопасность. Основы безопасной работы на биотехнологических и микробиологических производствах»,«Лабораторная диагностика острых кишечных инфекций».

    Подробнее


7 апреля 2014 г.

  • Всемирный день здоровья

    Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году. Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область общественного здравоохранения. В этот день люди из всех сообществ получают возможность для участия в мероприятиях, которые могут способствовать улучшению здоровья.
    Тема Всемирного дня здоровья 2014 года — трансмиссивные болезни.

    Подробнее


24 марта 2014 г.

  • Всемирный день борьбы с туберкулезом

    Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Р. Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. За это открытие в 1905 году он получил Нобелевскую премию в области медицины.

    Подробнее


30 января 2014 г.

  • Приглашение на курсы повышения квалификации

    В период с 24.03.2014 г. - 28.03.2014 г. состоится обучающий курс по программе «Лабораторная диагностика острых кишечных инфекций».

    Подробнее