Образование

Факультет нанобиобезопасности

Факультет нанобиобезопасности ПущГЕНИ на базе ФБУН ГНЦ ПМБ создан с целью практической реализации концепции интеграции науки и образования в России, а также для совместной подготовки специалистов с высшим образованием, научно-педагогических кадров и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава.

Учебный план магистерской подготовки предусматривает получение фундаментальных знаний, необходимых для подготовки высококвалифицированных специалистов в области нанобиобезопасности.


Аспирантура

Аспирантура является формой послевузовского профессионального обучения и основной формой подготовки научных кадров.

Целью обучения в аспирантуре является формирование специалиста, имеющего навыки выполнения научно-исследовательских работ и способного в научной сфере ставить и решать научные задачи. При обучении в аспирантуре аспирант получает опыт выбора актуального научного направления, обоснования темы исследования, работы с литературой, организации и проведения эксперимента, получения и обработки данных, сравнительного анализа результатов исследования и их обобщения в виде выводов.

Обучение в аспирантуре заканчивается написанием кандидатской диссертации и ее защитой.


Дополнительное профессиональное образование

Для обеспечения своевременной теоретической и практической подготовки специалистов по работе с возбудителями особо опасных инфекций в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил (СП 1.3.1285-03) на базе ФБУН ГНЦ ПМБ проводятся образовательные курсы специализации и усовершенствования специалистов бактериологических лабораторий (бактериология, эпидемиология).

Образовательная деятельность осуществляется в соответствии с Федеральной лицензией №1912 от 04 октября 2011 г. на право ведения образовательной деятельности.
Срок действия – бессрочно.

Организацией и проведением курсов занимается специализированный отдел подготовки и усовершенствования специалистов по работе с возбудителями особо опасных инфекций.