Пресса о нас

  • ЧЕЛОВЕК ГОДА - ИВАН ДЯТЛОВ
    «Ока-Инфо», 30 декабря 2011 г.

    По версии газеты «Ока-инфо» звания «Человек года» удостоен руководитель Оболенского ГНЦ ПМБ за то, что сумел поднять с колен научный микробиологический центр и за открытие тайны «огурцов-убийц». Есть приятный повод на излёте года поговорить об Оболенском Государственном Научном Центре прикладной микробиологии и биотехнологии. Его директор Иван Дятлов избран членом-корреспондентом Академии наук России.

    Подробнее


  • ОТВЕСТИ УГРОЗУ ПАНДЕМИЙ
    «Медицинский вестник», 25 октября 2006 г.

    Страны СНГ должны консолидировать усилия для противодействия инфекционным болезням и снижения угроз развития пандемий. Такая задача была рассмотрена на VII Межгосударственной научно-практической конференции «Чрезвычайные ситуации международного значения в общественном здравоохранении в решениях Санкт-Петербургского саммита «Группы восьми» и санитарная охрана территорий государств - участников Содружества Независимых Государств», состоявшейся в п. Оболенск Московской области.

    Подробнее


  • ПРИОРИТЕТНЫЙ ПРОЕКТ
    «ОКА-ИНФО», 6 октября 2006 г.

    «Инфекции как угроза национальной и мировой безопасности» - под таким лозунгом с 3 по 5 октября в Протвине прошла седьмая Межгосударственная научно-практическая конференция «Чрезвычайные ситуации международного значения в общественном здравоохранении в решениях Петербургского саммита «Группы восьми» и санитарная охрана территорий государств СНГ».

    Подробнее


  • ВИРУСАМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА
    «Серпуховские вести», 5 октября 2006 г.

    Делегатов конференции приветствовал Глава Серпуховского района Александр Шестун. Он отметил, что правительственное решение о финансовой поддержке Научного центра в Оболенске и передача его в ведомственное подчинение «Роспотребнадзору» возродило ГНЦПМ на качественно новом уровне.

    Подробнее


  • ПРОЩУПАЛ ОБОЛЕНСКИЙ «СИЛИКОН»
    «ОКА-ИНФО», 2 июня 2006 г.

    На первый взгляд, понятие «наука» - больше ассоциируется с городами Пущино и Протвино.

    Подробнее